江门欢迎访问uedbet官网店给你普及关于水的小知识

2021-03-23 732

  水(化学式:H?O)是由氢、氧两种元素组成的无机物,在常温常压下为无色无味的透明液体。水,包括自然水(河流、湖泊、大气水、海水、地下水等),人工制水(通过化学反应使氢氧原子结合得到水)。水是地球上常见的物质之一,是包括人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体重要的组成部分。水在生命演化中起到了重要的作用。人类很早就开始对水产生了认识,东西方古代朴素的物质观中都把水视为一种基本的组成元素,水是中国古代五行之一;西方古代的四元素说中也有水。

江门欢迎访问uedbet官网

  地球上约有十五亿立方千米的水,即十五万亿亿升,能填满八百万亿个游泳池。

  如果将所有的水平均匀摊在地球表面形成水膜,那么这层水膜厚度将达三千七百米。

  地球上百分之九十七的水是咸水,百分之二点一的水仍被冰冻在极地冰盖,所以我们能直接使用的淡水不到百分之一。

  水分子之间的作用力使水具有很大的表面张力,而正是因为这点,我们才得以存活:水能在狭窄的血管中向上运动,而不是只受重力作用往下流动。

       文章源自:江门欢迎访问uedbet官网 http://www.jmhongchao.com


推荐新闻
  • 05-31

    江门欢迎访问uedbet官网:桶装水直接饮用好吗?

      在快节奏的社会生活中,人们越来越寻求方便快捷的事物。因而桶装水便代替烧开水,成为了人们喜爱的挑选。在饮用桶装水的过程中,很多人喜爱从饮水机直接接水饮用,以为这既在满意了随时喝热水的需求,那么这样喝水好吗?  食物放置久了会变坏,水放久了会蜕变,所以人们一般都习惯吃新鲜食物喝新鲜水,但桶装水却不宜趁鲜喝。市面上出售的桶装水,不论是蒸馏水、逆渗透水、矿泉水及其他纯净水,尽管在生产制作过程中已屡次过

  • 05-15

    江门欢迎访问uedbet官网:桶装水开瓶后可以保存多久?

      一般对衡量饮水的物目标有两个,一个菌落总数,一个是总大肠细菌。一般来讲大肠菌群大都状况都是合格的,较主要的问题便是菌落总数超支,并且这个菌落总数的超支跟着你运用的时间越长超支会越严峻。现在有这么多人运用桶装水,应该留心的问题便是桶装水的运用周期,周期越短越好。有的家庭一桶水运用时间太长,半个月或者是一个月,这是不符合卫生标准的。  现在对桶装水的菌落总数和大肠菌群有明确标准。由于饮水机结构上的

  • 03-23

    江门欢迎访问uedbet官网店给你普及关于水的小知识

      水(化学式:H?O)是由氢、氧两种元素组成的无机物,在常温常压下为无色无味的透明液体。水,包括自然水(河流、湖泊、大气水、海水、地下水等),人工制水(通过化学反应使氢氧原子结合得到水)。水是地球上常见的物质之一,是包括人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体重要的组成部分。水在生命演化中起到了重要的作用。人类很早就开始对水产生了认识,东西方古代朴素的物质观中都把水视为一种基本的组成元素,水是

  • 03-23

    矿泉水和纯净水有什么区别?

      纯净水是以江河湖水、自来水等为水源,采用蒸馏法、电渗析法、离子交换法、反渗透法等处理工艺制成的。就是经过复杂深层的净化程序达到无菌纯净。  矿泉水是从地下深处自然涌出或经人工揭露、未受污染的地下矿水。在通常情况下,矿泉水的化学成分、流量、水温等动态在波动范围内相对稳定。  纯净水是以符合生活饮用水卫生标准的水为原料,采用多种工艺,把水中的重金属、三卤甲烷、有机物、放射性物质、微生物等有害、有毒